One Body One Live

KARINA DA ROSA CONQUISTA TÍTULO GAÚCHO

29-04-2012 10:17

Paulista Diomar Noêmio faz índice para Jogos Olímpicos de Londres

Além de ser o maior e mais importante evento atlético de nosso estado, pois saem dessa disputa os campeões gaúchos da temporada, o Estadual de Atletismo Adulto foi extremamente importante para as pretensões olímpicas dos atletas do RS e também para os atletas de SP, RJ, SC e PR. Além da corrida dos atletas sub 20 anos que buscavam uma vaga no Mundial da categoria que vai ser disputada de 10 a 15 de julho na cidade espanhola de Barcelona. Foram 12 equipes gaúchas, mais 21 atletas do Clube Pinheiros de SP, seis do Clube onze vezes campeão do Troféu Brasil, a BMeF - Bovespa, Equipe da cidade de Santos, São José dos Campos e da Orcamp de Campinas. Além de 14 atletas das equipes do PR e SC. O evento contou com a presença do público que vibrou com as disputas na pista José Carlos Daudt, da Sogipa. Nos 800m os principais atletas do país digladiaram pelas primeiras colocações, foram contratados dois coelhos que determinaram o ritmo da prova. A vitória veio com o paulista Diomar Noêmio que após duas voltas na pista obteve o índice para os Jogos Olímpicos de Londres, vencendo com o tempo de 1m45s62, abaixo do tempo estipulado de 1m45s92 pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt), outro paulista, Kleberson David ficou com a prata com 1m46s03 e o gaúcho Fabiano Peçanha com o bronze 1m46s82. O gaúcho Alez Douglas Pires, Paratleta obteve o índice nos 800 e 1.500m rasos para os Jogos Paraolímpicos de Londres. O Sogipano Ioran Etchechury conquistou vaga para o Mundial Sub 20 carimbando o passaporte nos 1.500m rasos. Destaque para os atletas da Equipe de Atletismo Florax / Renover / Nicolapersonal / que representando a UNISC de Santa Cruz do Sul conquistaram o vice campeonato geral da competição, atrás apenas da anfitriã Sogipa. As medalhas foram conquistadas por Karina da Rosa (Empresa Praia Bonita) campeã dos 200m rasos e revezamento 4x100m e prata no revezamento 4x400m. Guilherme Bálico (Ótica Langer) foi prata no revezamento 4x400m e 6º colocado nas fortíssimas provas de 400m e 800m rasos. Álisson Benetti foi o 6º melhor colocado do RS nos 100m e 5º nos 200m rasos e Samuel Barbosa foi 8º colocado nos 400m com barreiras. O treinador Andrigo Zaar salientou que os resultados superaram as expectativas. “É apenas a 1ª competição da temporada e os títulos do campeonato além das medalhas conquistadas colocam nossos atletas entre os top 20 do Brasil na categoria Menores (sub18 anos).” Com os resultados obtidos em POA a velocista Karina da Rosa figura na 5ª colocação no ranking nacional nos 200m, Guilherme na 16ª posição nos 800m e Álisson em 20º do ranking nacional nos 200m rasos. O próximo desafio será no campeonato Estadual Juvenil em Maio.